子供が大きくなると、食事がバラバラ
で、9時になるのにだれも居ない
ギリギリに作ってあげたい気持ちはやまやまなんだけど
私にも晩酌の都合があるので、
いつまでも待っている事は無理
限界は午後9時
とりあえず写真だけは撮っておく
姫ホッケの一夜干し。当然、脂は無い
それじゃ~、さっと焼き目を付けて甘露煮風にしたらどうだ
う~ん、いい感じ
活力鍋でさっと煮込めば、骨まで食べれる
さっぽろエスタの食品街に中華のお惣菜屋さんがある。
そこで何度か買った事の有る、小松菜の炒め物
鶏むね肉に下味を付け片栗粉をまぶし焼き付け、小松菜と一緒に中華スープのあんでとろみを付ける。
ま、大体こんな感じ
サラダ
サニーレタス、サンチュ、レタスは畑から摘んできた。
ババから紫色のアスパラをもらった。
が、しかし茹でたら変な緑。
普通のグリーンアスパラでいいのに~
どらヒロはいったい何時に帰ってきたのでろう
明け方3時くらいかな
5時ころ私が居間に入ったら、テーブルの上におかずの残骸を残し
そのまま寝ていた。
超ムカつく
片づけてから寝ろっ
偽セレブゆーちゃん、どらヒロ相手に極道ゆーちゃんに変貌する
で、9時になるのにだれも居ない
ギリギリに作ってあげたい気持ちはやまやまなんだけど
私にも晩酌の都合があるので、
いつまでも待っている事は無理
限界は午後9時
とりあえず写真だけは撮っておく
姫ホッケの一夜干し。当然、脂は無い
それじゃ~、さっと焼き目を付けて甘露煮風にしたらどうだ
う~ん、いい感じ
活力鍋でさっと煮込めば、骨まで食べれる
さっぽろエスタの食品街に中華のお惣菜屋さんがある。
そこで何度か買った事の有る、小松菜の炒め物
鶏むね肉に下味を付け片栗粉をまぶし焼き付け、小松菜と一緒に中華スープのあんでとろみを付ける。
ま、大体こんな感じ
サラダ
サニーレタス、サンチュ、レタスは畑から摘んできた。
ババから紫色のアスパラをもらった。
が、しかし茹でたら変な緑。
普通のグリーンアスパラでいいのに~
どらヒロはいったい何時に帰ってきたのでろう
明け方3時くらいかな
5時ころ私が居間に入ったら、テーブルの上におかずの残骸を残し
そのまま寝ていた。
超ムカつく
片づけてから寝ろっ
偽セレブゆーちゃん、どらヒロ相手に極道ゆーちゃんに変貌する
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