スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?
八角です
市場に出かけた。
久しぶりに八角を見かけ、5尾買ってきた

顔がワニのみたいで、グロい
おまけに、皮もトゲトゲギザギザ

八角

でも、一皮むけば、色白。
頑丈そうな皮も手で剥ける
八角皮むき

左が八角のお刺身。コリっとした歯ごたえ。旨い。右は鰊のづけ。
もう、にしん終わりかな~
八角刺身


背の方から開いて、皮から焼き、裏返したらねぎ味噌をのせて焼く
八角ねぎ味噌

これは、トゲトゲギザギザの皮のから揚げ
ギャバンの荒挽きブラックペッパーと、塩をふっていただく
エコ料理
八角から揚げ

これ昨日の夕飯
夕飯

ちゃみこはイクラ&にしんのづけで二色丼
いくら&づけどん

大根のツマを作った残りの大根とジャガイモで、大根&きたあかりのぺペロンチーノ風。
じゃがイモぺペロンチーノ風

市場へ行った時は、楽しい感じであります
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?

テーマ:鮮魚 - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://cookingmamayumiko.blog14.fc2.com/tb.php/903-fef59012
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。