スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?
お餅つき
我が家の玄関です
右に米10キロ・もち米20キロ
もち
左に30キロのもち米があります
もち
てな事で、昨日・本日と1升餅を5回餅つき機で製作いたしました。

だって、もち米いる??って聞いても、みんな欲しがらないので、製品化するとよろこぶのでね

私が小さい頃はお米のビニールの袋をためておいて使っていましたが、
最近のお米の袋は、くっついたり、熱で縮んだりで使えません


そこでホームセンターから買ってきましたぁ~
もち
ちゃんと格子の線が入っていていい感じです

で、つきあがったお餅を入れ、袋の角に針で穴をあけ空気が抜けるようにして、麺棒で延ばし出来上がりです。
もち
年末はおせち作り&忘年会で忙しくなるので、今のうちから作って、
みなさんの家に随時お届けをします

今日はワダッチの美容室へ
2升のお餅つきが終わったので、これからワダッチ用のパンを製作しようと思います
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://cookingmamayumiko.blog14.fc2.com/tb.php/1699-3b0990a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。