前日いただいたイカ
昨晩はぽっぽ焼きに致しました。

イカワタを加えて味噌を練ってイカげそをいれ、さっと熱を通して、冷めてから詰め、魚焼きのグリルで焼きました
あらかじめ熱を通してあるので。さっと焼き目がつけばいいのです。
焼き過ぎると硬くなるので

連日飲みすぎだわ
イカのぽッぽ焼き
レシピ
イカ 4はい
味噌 50g
砂糖小さじ 1/2
みりん 大匙1
タカの爪 少々
イカのワタ 1はい分
長ネギ 1本
①鍋に味噌、みりん、砂糖、イカワタを入れ煮詰める
②イカげそを2センチ程度にカットし①にくわえ、さっと火を通す
③仕上げに長ネギの小口切り、タカの爪を加え、冷ます
④③が冷めたらイカの胴体に詰め、楊枝で止める
⑤魚焼きグリルで両面を焼く
昨晩はぽっぽ焼きに致しました。

イカワタを加えて味噌を練ってイカげそをいれ、さっと熱を通して、冷めてから詰め、魚焼きのグリルで焼きました
あらかじめ熱を通してあるので。さっと焼き目がつけばいいのです。
焼き過ぎると硬くなるので

連日飲みすぎだわ

イカのぽッぽ焼き
レシピ
イカ 4はい
味噌 50g
砂糖小さじ 1/2
みりん 大匙1
タカの爪 少々
イカのワタ 1はい分
長ネギ 1本
①鍋に味噌、みりん、砂糖、イカワタを入れ煮詰める
②イカげそを2センチ程度にカットし①にくわえ、さっと火を通す
③仕上げに長ネギの小口切り、タカの爪を加え、冷ます
④③が冷めたらイカの胴体に詰め、楊枝で止める
⑤魚焼きグリルで両面を焼く


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