訪問者数
プロフィール
Author:ゆーちゃん
レシピブログ
最新記事
お久しぶりでございます (04/14)
パン焼きました (11/17)
久しぶりのケーキ (11/10)
行き場所がないんです (11/06)
パンは焼いています・ご飯も作っています (11/05)
レシピブログ
カレンダー
03
| 2018/04 |
05
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
-
-
-
月別アーカイブ
2015/04 (1)
2014/11 (4)
2014/10 (8)
2014/09 (4)
2014/08 (1)
2014/07 (1)
2014/04 (1)
2014/03 (1)
2014/02 (1)
2014/01 (3)
2013/12 (11)
2013/11 (13)
2013/10 (18)
2013/09 (20)
2013/08 (17)
2013/07 (8)
2013/06 (12)
2013/05 (10)
2013/04 (12)
2013/03 (11)
2013/02 (11)
2013/01 (24)
2012/12 (20)
2012/11 (18)
2012/10 (26)
2012/09 (20)
2012/08 (13)
2012/07 (21)
2012/06 (19)
2012/05 (30)
2012/04 (21)
2012/03 (26)
2012/02 (44)
2012/01 (32)
2011/12 (32)
2011/11 (30)
2011/10 (29)
2011/09 (21)
2011/08 (38)
2011/07 (27)
2011/06 (33)
2011/05 (22)
2011/04 (36)
2011/03 (53)
2011/02 (50)
2011/01 (48)
2010/12 (76)
2010/11 (91)
2010/10 (111)
2010/09 (73)
2010/08 (75)
2010/07 (38)
2010/06 (53)
2010/05 (66)
2010/04 (58)
2010/03 (46)
カテゴリ
未分類 (9)
日記 (384)
服 (6)
お菓子 (110)
パン (169)
ご飯 (555)
おかず (16)
友達 (20)
日ハム (57)
酒 (97)
女子会 (20)
ちゃみこ (36)
Bファイブ (2)
3B会 (43)
通し (2)
魚 (32)
チーズ (1)
パスタ (2)
おいしいもの (11)
酒の肴 (13)
どらヒロ (4)
メールフォーム
名前:
メール:
件名:
本文:
最新コメント
yuchan:トマトの器 (10/30)
yuchan
:トマトの器 (10/30)
yuchan
:ま,そんなものよ (09/06)
Masako:ま,そんなものよ (08/30)
yuchan:お久しぶりでございます (05/11)
yuchan:お久しぶりでございます (05/11)
TORU:お久しぶりでございます (04/18)
検索フォーム
検索フォーム
ダイエット
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?
--/--/--(--) --:--:--
|
スポンサー広告
|
360円
先週末、やっと温かくなった、てか暑かったぁ~
まっ、もれなくゆーちゃんは、お日様を求めてお出掛け
お出掛け
で、遊び疲れて、帰りにスーパーに寄ってお買いもの
ん?ん??な・なにぃ??
ズワイガニ120円
あらら、でも~、持ったらきっと軽いんじゃ~…
持ってみる
お~、ずっしりぃ~
こりゃ即買い7杯ある。でも、生ものだし、大きい鍋を使っても一杯ずつしか茹でれないし
って事3杯購入
1階の車庫に置いてくれていた、ジジがくれたホタテの稚貝の酒蒸しどっさりをアテに
360円で飲ませていただいた週末で有りました
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?
テーマ:
訳ありグルメ
- ジャンル:
グルメ
2013/05/26(日) 22:27:22
|
酒の肴
|
トラックバック:0
コメント:2
|
ホーム
|
FC2Ad
<<
パン&料理教室
|
ホーム
|
料理教室
>>
コメント
コメント
ジジがくれたホタテの稚貝の酒蒸しどっさり
蟹も好き、、、、でも、酒蒸し、、、
美味いんだろうなァ~~~~
日本酒くれェ~~~
2013/05/30(木) 15:39:26 |
URL
| AGA #- [
編集
]
AGAさんコメントありがとうございます
両方とも余計な味付けは、一切無しで、塩のみで味を調えました。
ホタテの稚貝、貝殻1枚をへら代わりにして身をはずすのですが、飲みながらやっているので、気がつくとどっさりと貝殻が
やめられない・止まらない。って感じでしたぁ~
2013/06/01(土) 06:45:28 |
URL
| yuchan #- [
編集
]
コメントの投稿
名前:
タイトル:
メールアドレス:
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント:
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
http://cookingmamayumiko.blog14.fc2.com/tb.php/1589-84bf7b58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。