スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?
手羽先予定変更しました

数日前、手羽先焼きを作ろうと思って下味をつけたお肉が冷蔵庫に

夕方になるとメニュー変更を繰り返し、手羽先焼きを登場させる機会が無かった

で、このままじゃ、いけない

そうだ~、燻製にしちゃおう

てな事で燻製作りました

こんな感じ
燻製
15分で出来ちゃう、自家製燻製であります

出来上がったとたん
マイさんからだった。
「今、お忙しい??」
「いえ、燻製作って出来上がったところです」
「あら、まあ、あなたはとってもマメねぇ~」

いえいえ、燻製は家の中でフライパン1つで出来るので、超簡単なのですよ。

燻製
一袋500g500円程度で、チップを買って、ザラメと100均の網とフライパンと蓋と、アルミホイルが有ればできちゃいます

マイさん、マメなのじゃ無くて、やってみようという気持ちが1番なのですよ~

私より数段マメなマイさん、しっかりと私の話を聞いてチャレンジすること間違いないですね。

そんなお友達大好きです

←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://cookingmamayumiko.blog14.fc2.com/tb.php/1563-c5d290e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。