スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?
またまたブログさぼりました
ここ数日ブログをさぼっておりました。

アパレルゆーちゃんはそのまま続行なのですが

飲食ゆーちゃん改め、商品開発ゆーちゃんをすることにいたしました。

ここ数日慣れない仕事で疲れて自宅に戻ると
不在の連絡票が あらクロさん
再配達の連絡をして間もなく荷物到着
時鮭
5.1キロの時鮭でした。
冷凍が解けていないので、翌朝に

ちゃみこが帰ってきたので
翌朝をさばき
ちゃみさんの朝食
時刺身
時鮭のルイべを朝からいただいておりました

お天気が良いので、ちゃみさんとお出掛けをして、夕方帰ってくると
が「ゆーちゃん、マコが赤い魚釣ってきたので取りに来てくれる??

そっこうおばちゃんの家に行くと
マコちゃんがくれました
柳の舞
柳の舞10尾です。

もれなく朝さばいた時鮭と柳の舞でお造りを作り
夕飯となりました
夕飯
地竹はジジが朝取ってきてくれた。
茹でてラーサラに投入
いただき物夕飯となりました

皆さま、旬の味をありがとうございます
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
柳の舞って初めて見た。
本州ではとれないんかな?

ブログ応援するんで頑張って下さいよ!
おっさんはもう限界だけど。。。
2012/06/03(日) 12:10:40 | URL | ロン #z8Ev11P6 [ 編集 ]
またまたロンさんコメントとありがとうございます
まだまだ限界には早いですよ。
お互い老化体に鞭打ってブログ続けましょうv-91
2012/06/03(日) 19:11:57 | URL | yuchan #- [ 編集 ]
私は魚が大好きですがトキは一番好きですね~いや、キンキか?どっちにしても脂の乗りが最高です。ヤナギノマイも昔小樽にいた頃食べましたがいまは珍しくなっちゃいましたね。
2012/06/03(日) 20:18:49 | URL | えぞばふんうに #yUwLrjfE [ 編集 ]
こんにちは~(^-^*)/
私も柳の舞って始めて聞きました。
でもコレ系の魚はみんな美味いでしょうね。
時鮭もトロ部分の脂乗りがすごく美味しそうですね、羨ましい~(*^_^*)
2012/06/04(月) 02:57:37 | URL | まかない課長 #2PUI3szM [ 編集 ]
えぞばふんうにさんコメントありがとうございます
時鮭の脂って、しつこくなくて私も好きです。
煮ても焼いても、生でも調理出来て、北海道の恵みですね。
同じくきんきも大好きですv-10
柳の舞はとてもリーズナブルな魚みたいです
お値段以上の味でしたv-229
2012/06/04(月) 07:25:08 | URL | yuchan #- [ 編集 ]
まかない課長さんコメントありがとうございます
見た目、ゲッとするような魚って結構おいしかったりするのですよね。柳の舞も煮てもお刺身でも美味しいお魚でした。
時鮭はしつこく無い脂で天然の旨さがありますね。
美味しいv-229に恵まれて、幸せな気分ですv-10
2012/06/10(日) 08:27:27 | URL | yuchan #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://cookingmamayumiko.blog14.fc2.com/tb.php/1358-a9d84162
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。