スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?
新玉ねぎときゅうりの塩麹漬け
スーパーで超特大の新玉ねぎを見つけて買ってきました

1玉500g 50円で購入
新たま

先がカットされて、おつとめ品で5本120円で買ってきたキュウリで塩麹漬けを作りました
きゅうり

超簡単レシピ
超特大新玉ねぎ  半玉(200g)
キュウリ     2本 (150g)
塩麹       50g(全体にからむくらい)
タカの爪輪切り  少々

新玉ねぎは繊維にそって7ミリ程度の細切りにする
キュウリは5ミリ程度の斜め切り

ボールに野菜のカットを入れ、塩麹を全体に絡め軽くもむ
塩麹の塩分が足りないようだったら、塩を少量加え
タカの爪適量入れ、半日漬ける

器に盛り付け、糸唐辛子を乗せる
塩麹漬け

サラダ感覚で食べれます
なんと材料費80円くらいかな
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://cookingmamayumiko.blog14.fc2.com/tb.php/1342-41f481e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。