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鮭の切り込み
サンプル百貨店さんから取り寄せた
塩麹で切り込みを作ってみました
塩麹

いつもは麹・塩・みりんなどを混ぜて、お刺身用の鮭と合わせ4,5日ほど熟成させていたが、今回は
塩麹と和えるだけ。
鮭切り込み
う~ん、これでまたまた飲めるような気がいたしました

レシピとまでは言えませんが、覚書き

サーモン刺身用200g
塩麹50g
タカの爪輪切り適量

ただ和えるだけ、それだけです
うんま~い
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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
これは。。
ホントあえたら直ぐに食べるんですか?
2012/05/05(土) 01:16:21 | URL | ロン #z8Ev11P6 [ 編集 ]
ロンさんコメントありがとうございます
塩麹はすでに熟成されているもので、サーモンはお刺身用なので、すぐ食べれました。
まっ、一晩おいた方が味が染みていて美味しかったです。
2012/05/05(土) 08:56:30 | URL | yuchan #- [ 編集 ]
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