スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?
細目昆布の佃煮
毎年、街に雪が無くなる頃、浜では細目昆布が採れるようになる
昨日ジジからもらった細目昆布をどうにかしなきゃいけない

まずは大鍋でさっと湯がいて           大きな洗い桶でも1個じゃ足りない
細目湯とうし  細目茹で

だし醤油、みりん、酒でことこと煮込む
細目煮つけ
  
味が染みるまで、2時間ほどかかったかな??
細目できあがり

 
30センチ鍋は椎茸と
26センチ鍋
 

26せんち鍋はかまぼこと
30センチ鍋

ゆーちゃんち、佃煮工場と化す

これぞ春の旬
芋焼酎がすすみそうな気配
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://cookingmamayumiko.blog14.fc2.com/tb.php/1308-046aef67
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。