スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?
肉まん作りました
昨日は月に1度のミーティング
って事で、なんか持って行くかな~と思って
毎週恒例、朝のスーパーの買い出しから戻って
即効肉まん作りを
作業開始時間AM9:55

まずは、白菜・長ネギ・きくらげ・シイタケを刻んで・刻んで
肉まん具

ひき肉と刻んだ具を炒めて・炒めて味付けして、外の天然冷蔵庫に放置
具

表に置いておくと、15分くらいでがっちり冷える
冷えたところで包む
包み

口をちゃんととじて、8分ほど蒸す。
ミーティングは正午から
蒸しあがったのAM11:45
即効パックに詰めて、蓋を開けたままに乗り込み職場着AM11:55
あらかじめ持ってきた輪ゴムでパックを閉め
無事到着
出来上がり

いつもの如く我が家用に置いたものはすべて食べつくされ、蒸しあがった側面を写すことできず。

いや、でもまだ具の残りが少し有るので、午後から作ろうかな
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://cookingmamayumiko.blog14.fc2.com/tb.php/1229-27b95f58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。