スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?
北海道デー
まる半日、とお付き合い致しました

で、夕飯は、鮭半身のチャンチャン焼き
チャンチャン焼き


チャンチャン焼きⅡ

 刺し盛4種
つまなしでゴメン
刺身

こんな大きい石かれい

大将はぽん酢でもイケますよ。と
ん、うんま~い
ポン酢あうあう
カレイ

ちゃみこのあら汁。汁が少なめ
あら汁

ぜ~んぶ出来上がったテーブルの上に、カクテルグラスが人数分
何で

ちゃみこが
買ってきてくれたのだけど
食卓の上の北海道デーを見て、出しにくかったらしい
で、私は、ふむふむ、我が家の住人はみんな下戸。って事は
御味見した残りはすべて私のものか
ふっふっふっ

と思っていたら、、え~、フルボトルじゃないの?
え~、ハーフでも無い。
なんじゃ250ml
あ・り・え・な・いぃぃぃぃ~

ぬかよろこびのゆーちゃんでありました
ボジョレー
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
こんにちは~
北海道デイ、すばらしい~
鮭半身ちゃんちゃん焼きとか、羨ましすぎます。
ハイボールとカレイがシュールで、とてもいいです。
250mlは残念でしたけど、良い一日でしたね。
2011/11/19(土) 16:11:47 | URL | 筋肉料理人 #- [ 編集 ]
こんばんわぁ!!

鮭半身のチャンチャン焼き、豪快で美味しそうですっ!!

それに、それに、新鮮な刺身も4種類(#゚Д゚)ノ
仲間に入れてもらいたいです(笑)

ワインの件は残念でしたね^^

応援ポチっ☆
2011/11/19(土) 20:59:06 | URL | #JjuufYjI [ 編集 ]
こんばんは。

「早朝までせっせと新巻を仕込み、
数日後に、それを担いでご近所に配って歩く、ゆーちゃん」
を想像しましたが、
チャンチャン焼きでしたか。
あ、ニラがいっぱい乗ってる!
今度やってみます。
2011/11/19(土) 22:32:06 | URL | らざーろ #- [ 編集 ]
らざーろさんコメントありがとうございます
新巻きですか?
まっ、多分、山漬けという、超旨い塩サケが泳いでくると思われるので
塩サケは、山漬けさんにお任せしています。
魚は食べる寸前、調理法付きで、みなさんに御渡ししています。
違う調理法のおかずが食卓にならぶと、
「ゆーちゃんに教えてもらったんでしょ」とご主人&家族・親戚一同に言われるようですよ。
みんな、自分で成長するって事無いのv-361
2011/11/20(日) 08:46:06 | URL | yuchan #- [ 編集 ]
筋肉料理人しコメントありがとうございます
子供が小学校に通っているとき、秋の学級行事に
通年は焼き肉ののところ、校庭でバーベキューコンロの半数を鮭半身のチャンチャン焼きを強行した記憶があります。
ざーます奥様達の反対をよそに、魚嫌いの子供たちもチャンチャン焼きに行列になりました。
旬のものを旬の食べ方で、いただくのって最高ですよねv-411
2011/11/20(日) 09:46:54 | URL | yuchan #- [ 編集 ]
-さんコメントありがとうございます
仲間に入れてもらいたいって、お呼びしたくても、お名前がわからなければお呼び出来ませんよ~v-8
2011/11/20(日) 09:53:29 | URL | yuchan #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://cookingmamayumiko.blog14.fc2.com/tb.php/1139-421970ff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。