スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?
クリスピーピザ焼きました
この前、雨に打たれて割れてしまったミニトマトを煮込んで、トマトソースを作った
お味は、トマトソースというより、トマトペーストに近い濃厚な味だった。

じゃ、今日のお昼はそのソースを使って、畑からバジルを摘んでモッツァレラチーズをのせて
でマルゲリータを焼きましょう
ピザ

これは昨日のハヤシライスの残りをソースにして、ミニトマトのアイコをのせて
ピザ

クリスピーピザのできあがり
どらヒロにいつもの生地より、こっちの方が好きだなって
まっ、久しぶりに薄く焼いたからでしょう

ピザⅢ




一応おぼえ書き
材料
直径30cm天板2枚分

強力粉  200g  ぬるま湯     20g
薄力粉   50g  ドライイースト   4g
全粒粉   50g  仕込み水    150g
塩      4g  オリーブオイル  10g
砂糖    10g
ブラックペッパー少々


生地はクイジナートでこねました。

う~ん、一緒に何を飲もうかしら
コーヒーは朝飲んだし、ジュースは嫌いだし、お茶は合わないし、ビールはおなかいっぱいになるし~
って事で、本日スーパーで取り寄せてもらっていたキリン本搾りチューハイGF
を1缶だけいただきました
チューハイ
お昼からすみません。日曜日だから勘弁
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?

テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
こんにちは~
生地をこねるのにクイジナートを使ってるんですね。クイジナート、僕も欲しいんですが手が出ないでいます。あれの大きいのが欲しいんですよ。
2011/08/29(月) 09:25:21 | URL | 筋肉料理人 #- [ 編集 ]
筋肉料理人さんコメントありがとうございます
クイジナートぜひ買ってください。
私が持っているものはDLC-8PLUSⅡというものです。
毎日のように酷使していますが、モーターがいいのでしょうね。
ちょっとお高いですが、長く使えますし、パン生地作りには最高ですね。
油脂入れ含めて、3分あれば生地が出来ますよ~。
2011/08/29(月) 09:43:08 | URL | ゆーちゃん #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://cookingmamayumiko.blog14.fc2.com/tb.php/1058-d4393b3b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。