スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?
またまたちゃみ家の誕生会
最近更新が滞っているゆーちゃんです


その理由は
人のために動きすぎ??

前回ちゃみ家でお友達の誕生会をしたとき、もう一人も今月だったらしく…

またまたちゃみこ「じゃあ、また誕生会決定」と口走る

次回はピザパーね
って事で、ピザパーの黒子をしてまいりました

まずは我が家でグレープフルーツのゼリーを製作

外は30度くらいあるので、常温でものアガーで作ってぇ~
タク誕生会

計10個
くりぬいて、半分は果肉を取り出し・半分は果汁に…
タク誕生会

ゼリー液をながす時は、そこが安定するように小皿で固定して
タク誕生会

主賓のタクチャンが餃子も食したいというので
餃子55個包んで焼いて
タク誕生会
これ×2ですあれ??ちゃみさん、せっかく作ったピザの画像撮ってないのですか


で、なぜかキュウリの漬物は撮ってくれてたりして…
タク誕生会

ま、こんな感じで日々モーレツに生きていたゆーちゃんでした


今回のレシピ

グレープフルーツゼリー
グレープフルーツ5個(半割10個分)


□材料
 アガー 25g
 上白糖 85g
 水 300cc
 果汁 380cc
 レモン汁 30cc
 洋酒 大さじ2

□作り方
 ①グレープフルーツを横半分に切り果肉を取り出す
 ②380cc果汁を絞り残りは果肉のままよける
 ③アガーと上白糖をまぜる
 ④鍋に水を入れ①をまぜながら振るい入れる
 ⑤だまが無くなったら火にかけ煮溶かす
 ⑥溶けたら火を止め果汁、レモン汁、洋酒を加えもう一度火にかけなめらかな状態にする
 ⑦皮の容器に⑥を注ぎ果肉を入れる
スポンサーサイト
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?

テーマ:楽しく生きる - ジャンル:ライフ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。