スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?
爽やかかしら
蒸し暑くて黙っていればいいものをまたまた何かをしたがるゆーちゃんでありました
おとといの事です
オレンジ10個がテーブルの上に放置状態
オレンジゼリーをみんなに作ろうかな
ウインガーナイフとグレープフルーツナイフでくりぬこう
オレンジ

パーツに分けて
1つの皮に水を入れて測ってみる。
40cc弱
って事は20個で800ccだ
果汁630cc+水170ccで
果汁  800cc
砂糖70g
アガー15g
果肉80個
コアントロー大さじ1
レモン汁30cc

砂糖とアガーとあらかじめ合わせておいて
果汁をそそぎ火にかけ、沸騰直前に火からおろし
レモン汁とコアントローを入れ軽く混ぜ
オレンジの皮の容器に流し込む
果肉を4個ずつ入れ
中心にミントの葉を乗せる。
オレンジ

急いで仕事に持っていったから、出来上がりを写真を撮るの忘れて
携帯からで失礼だったかな
みんなさわやかな休憩時間すごせたかなぁ~
オレンジゼリー
スポンサーサイト
←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。