fc2ブログ
火を使わないレシピ
レシピブログさんで、火とレンジを使わないレシピと投稿コーナーが有る。
まずは豆腐の味噌漬け
木綿豆腐の水気をきって、
味噌大匙2とみりん大匙1を合わせた物を、豆腐全体に塗り、2日ほど漬け込む
味噌漬け


味噌を軽く取り除き、食べるラー油などを上からかける。
サラダに乗せてもいいし、私は塩豆腐より好きかも
豆腐味噌漬け

で、ちえこさんから教えてもらった

キュウリのからし漬け

キュウリ500g(5~6本)
塩20g
砂糖40g
粉からし大匙半分
をフリーザーバッグに入れて冷蔵庫で1週間位置く
早く食べたいときは室温で一晩おいても食べれます。
キュウリ漬け前

単品の写真が見つからず
写真右側です。
キュウリ漬け

おにぎりに、キュウリの漬物は、早番の時チエコさんが良く作って持ってきてくれました。

スポンサーサイト



←さしつかえなければ、ポチッと押していただけませんか(^^;?

テーマ:東北地方太平洋沖地震~The 2011 off the Pacific coa~ - ジャンル:その他